Birrifici artigianali in provincia di Napoli

Birrificio artigianale BIRRA DI CAPRI

  • Indirizzo: Piazza Caprile, 1
  • Località: Anacapri
  • CAP: 80071
  • Comune: Anacapri (NA)
  • Cellulare: 347-6932738
  • Fax: 081-8372018
  • Email: info@birradicapri.com
  • Sito Web: www.birradicapri.it

Birrificio artigianale CRAZY BREWER’S

  • Indirizzo: Via Giuseppe Mazzini, 72
  • Località: Pomigliano d’Arco
  • CAP: 80038
  • Comune: Pomigliano d’Arco (NA)
  • Email: valeriodefalco@yahoo.it

Birrificio artigianale HYRIA

  • Indirizzo: Via Mario De Sena, 40 bis
  • Località: Nola
  • CAP: 80035
  • Comune: Nola (NA)
  • Tel: 081-8231791
  • Email: info@birrahyria.com
  • Sito Web: www.birrahyria.com

Birrificio artigianale MANEBA

  • Indirizzo: Via Palma, 181
  • Località: Striano
  • CAP: 80040
  • Comune: Striano (NA)
  • Tel: 081-8276637
  • Cellulare: 333-1362513
  • Fax: 081-8276637
  • Email: info@birramaneba.it
  • Sito Web: www.birramaneba.it

Birrificio artigianale SORRENTO

Il Birrificio Sorrento nasce nel 2009 ma in realtà è frutto di un sogno e di una passione, coltivati da tanto tempo, a cominciare dai racconti sul primo Microbirrificio d’Italia nato, nei primi anni ’80, proprio a Sorrento. Il sogno e la passione sono di Giuseppe Schisano e Francesco Galano. Come la maggior parte dei birrai artigianali italiani hanno cominciato come homebrewers, termine anglosassone per descrivere l’hobby di farsi la birra in casa. Il primo a partire è Giuseppe che fin da subito comincia a studiare ogni singolo elemento, o per meglio dire, ogni singolo ingrediente della Birra: dall’acqua alle spezie. Il desiderio era quello di acquisire la padronanza delle materie prime, far proprie quelle conoscenze che gli permettessero di scegliere, con consapevolezza, un malto piuttosto che un altro, ma soprattutto che gli permettessero di capire, quando il risultato non era quello sperato, cosa non era andato per il verso giusto e su cosa apportare modifiche. Nel frattempo cominciarono a girovagare per l’Italia partecipando a manifestazioni, incontri internazionali con birrai stranieri, degustazioni, visitando impianti di produzione, corsi di imprenditoria birraria e concorsi. Nel loro peregrinare strinsero parecchie conoscenze e più di qualche amicizia con Birrai italiani e stranieri. All’esperto di turno sottoponevamo le loro creazioni fugando dubbi e scambiando impressioni. Erano sempre spinti dalla volontà di acquisire la consapevolezza di ciò che si stava facendo. E’ stata una crescita continua e costante (“Un Birrificio…a piccoli passi ma ben calibrati” come lo ha definito Kuaska) anche di soddisfazioni. Nel 2006 l’incontro con Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, massimo esponente della Birra Artigianale Italiana, ormai aveva fatto esplodere quella passione che ancora oggi li spinge a sopportare fatiche, sacrifici e sveglie prima dell’alba. L’amicizia con Mario Cipriano, già proprietario e mastrobirraio del Birrificio Karma, e i suoi incoraggiamenti ci spinsero ad elaborare un progetto che prevedeva l’installazione di un impianto in Penisola Sorrentina il “Birrificio Sorrento”. Ben presto per le difficoltà burocratiche capirono che i tempi di realizzazione erano piuttosto lunghi. Scissero il progetto in due fasi: la prima, ormai realizzata, prevedeva di riportare la Birra Artigianale a Sorrento, contemporaneamente continuarono a lavorare per riportare anche gli impianti di produzione. Proposero ad altri Birrai l’idea di prendere in fitto gli impianti per produrre la loro Birra. Questo modo di produrre birra è stato preso in prestito dal Belgio, paese dalla millenaria cultura Birraria, e che grazie a Kuaska hanno imparato a conoscere. Le Birre del Birrificio Sorrento nascono da ricette proprie. Giuseppe e Francesco le sperimentano, le perfezionano e le producono personalmente. Si svegliano alle 4.30 del mattino, per lo più il sabato e i giorni festivi, percorrono molti km dopo una giornata intera di lavoro non proprio leggero ma sacrifici e fatiche vengono ripagati da un prodotto dalle qualità olfattive e degustative che non può, essere, neanche lontanamente avvicinato da birre non artigianali. Attualmente il nostro primo impianto è in fase di allestimento in località Massa Lubrense, il polmone verde della Penisola Sorrentina, a pochi passi da Sorrento. Tra qualche mese avremo, dunque, la gioia di produrre le nostre Birre su un impianto di nostra proprietà. Ad oggi le tipologie prodotte destinate alla commercializzazione sono due: La SYRENTUM Birra Artigianale Chiara con bucce di limone di Sorrento IGP e la MINERVA Birra Artigianale Ambrata con bucce di arance di Sorrento …ma in cantina c’è altro da scoprire!

  • Indirizzo: Viale dei Pini, 46
  • Località: Sant’Agnello
  • CAP: 80065
  • Comune: Sorrento (NA)
  • Tel: 081-8773708
  • Cellulare: 3382584990
  • Fax: 0815329057
  • Email: info@birrificiosorrento.com
  • Sito Web: http: //birrificiosorrento.blogspot.it/

Birrificio artigianale Boccale dei Re

  • di Michele Sicignano
  • Indirizzo: Via Pioppelle N° 127
  • Località: Santa Maria la Carità, Napoli
  •  CAP: 80050
  • Tel. 329 / 70 93 355
  • Email: boccaledeire@libero.it
  • Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004329317589&ref=ts&fref=ts

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